2021.02.02
110年2月1日發布第十號估價作業通則:停車位面積拆算

致 各大估價師:

 

自從106年12月8日發布第一號估價作業通則以來,迄今對於通則的持續制定已逾3年,在台北市公會所有夥伴齊心努力下,終於完成第十號作業通則,以十全十美的意象為第五屆及第六屆理監事及各委員會階段性任務畫下休止符,在此代表台北市公會感謝所有主筆人包括胡毓忠、林韋宏、葉玉芬、吳右軍、王士鳴、巫智豪、鐘少佑、陳奕壬、連琳育、陳志豪、鄭義嚴、賴洪岳估價師等的努力,以及對於楊長達主委持續推動的辛勞,張能政理事長、蕭麗敏秘書長的把關修正,一併致謝。

 

縱然已產製十個通則協助解決估價實務作業課題,但實際上仍存在許多的估價實務不確定性,例如小基地、畸零地估價、低度利用房地之基地權利價值估價等議題,期待第七屆台北市不動產估價師公會,在新任的鐘少佑理事長及所有理監事帶領下,繼續發揮業界領頭羊角色,持續研擬並發布相關作業通則,加深估價專業度與細緻化,同時也凝聚會員專業共識,達成降低執業風險的目標。

 

請至本會網站/法令專區/公報通則下載:http://www.reaa.org.tw/rule.php?level_id=QD48PyomJTJAKCsjJV4r