2019.11.01
108年11月1日發布第五號估價作業通則:建物經濟耐用年數調整及加計通則

致 各大估價師:

 

為凝聚會員專業共識避免執業風險,北市公會針對許多不確定的估價實務作業課題,以專案小組型態進行研析並舉辦座談會整合相關意見。在取得多數會員估價作業共識後,發布相關估價作業通則。

 

雖然沒有強制遵守的效力與規範,但仍期望該作業通則成為實務作業的強力後盾,避免未來可能面臨的執業風險。

 

經過研究發展及專業教育訓練委員會結合眾多會員努力下,第一號至第五號估價作業通則已定稿發布。也期待北市公會在所有會員團結努力下,繼續催生陸續的作業通則。

 

也歡迎全聯會或其他地方公會參考引用或調整,一起為不動產估價師產業盡一份心力!

 

請至本會網站/法令專區/公報通則下載:http://www.reaa.org.tw/rule.php?level_id=QD48PyomJTJAKCsjJV4r

 

2017.12.08 第一號估價作業通則:公共設施用地及公共設施保留地(暨既成巷道)

2017.12.20 第二號估價作業通則:臺北市都市危險及老舊建物重建不動產估價報告書

2019.03.21 第三號估價作業通則:停車位估價課題與建議

2019.06.19 第四號估價作業通則:價格日期調整建議   

2019.11.01 第五號估價作業通則:建物經濟耐用年數調整及加計通則